Cuidados com a alimentação em dias quentes




Com o aumento da temperatura, nosso organismo perde mais água e sais minerais através do suor, tornando mais importante o cuidado com a hidratação

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Com a chegada das estações mais quentes do ano, não podemos descuidar da alimentação, que requer cuidados essenciais para nos sentirmos mais dispostos, mantendo a forma com saúde.


No verão, com a transpiração, o corpo pede um consumo maior de líquidos para compensar as perdas de água e sais minerais. Por isso, é preciso fazer algumas adaptações em nossos hábitos alimentares.


Em épocas mais quentes, ocorre uma diminuição do metabolismo básico, por isso a quantidade calórica ingerida deve ser reduzida, para não corrermos risco de ganhar peso nessa época do ano. Com o aumento da temperatura, nosso organismo perde mais água e sais minerais através do suor, então se torna mais importante o cuidado com a hidratação. A ingestão de líquidos deve ser frequente durante todo o dia. O ideal é não esperar que a sede apareça, já que essa sensação é um sinal de desidratação.


Os alimentos indicados no verão são: frutas, legumes, folhas verdes, cereais integrais, pães integrais, carnes magras, queijos menos gordurosos, sobremesa a base de frutas. Devem-se evitar alimentos gordurosos e frituras. Quando for escolher sorvetes e picolés, dê preferência aos que são à base de água e polpa de frutas, pois são menos calóricos.

A ingestão de líquidos deve ser frequente (água, sucos naturais, chás e água de coco).


Veja aqui: Quanto tempo alguns alimentos podem permacecer fora da geladeira, sem que estraguem

Fonte: http://longevidade-silvia.blogspot.com/